Eingemachtes, Eingelegtes

Zwetschgen-Sirup



Für 8 dl

Zutaten

  • 1.6 l Wasser
  • 1 kg Zwetschgen, entsteint (ergibt 900 g)
  • 400 g Zucker
  • Wasser mit den Zwetschgen aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen.

    Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack gießen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt der Saft klar.

    Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiß bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

    Stichworte

    August, Einfach, Eingemachtes, Sirup, Zwetschge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    252 kcal

    1052 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte