Kartoffel-, Gemüsegerichte

Plain in Pigna



Für 1 rechteckiges Backblech, gefettet

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
  • 20 Tranchen Frühstücksspeck,
  • 10 Tranchen beiseite gestellt,
  • Rest quer in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 1 Salsiz (ca. 100 g; siehe Tipp), in Würfeli
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL grober Mais (z. B. 20-Minuten-Bramata)
  • 1 TL Salz
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterflöckli
  • Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Mais in einer Schüssel gut mischen, würzen. Das Blech mit den beiseite gestellten Specktranchen belegen. Kartoffelmischung darauf verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

    Backen: ca 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: statt Salsiz Salami verwenden.

    Dazu passt: Apfelkompott.

    Stichworte

    August, Einfach, Kartoffel, Schweiz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. SO Min.

    Pro Person ca.

    691 kcal

    Pro Person ca.

    2890 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    45 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte