Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Streusel-Torte



Für 1 Springform von ca. 24 cm 0

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 175 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 550 g Rhabarber, geschält und geschnitten
  • Für die Streusel

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 25 g Butter
  • Springformboden mit Backpapier belegen und Rand fetten.

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Rohzucker, Salz, Eier und Zitronenschale beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Rhabarber darunter mischen, alles mit der Eimasse gut mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

    Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf der Rhabarber-Masse verteilen.

    Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Mai, Rhabarber, Torte

    Zubereitungszeit

    20 MIN.

    491 kcal

    2056 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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