Gefrorene Kastanien portionenweise ca. 5 Min. im Salzwasser knapp weich kochen, sorgfältig
herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen.
1. Tag: Wasser mit Zucker und Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen.
Kastanien beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, auskühlen,
zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen.
2. Tag: Kastanien sorgfältig herausnehmen. Sirup mit Wasser auf 1 Liter ergänzen, Zucker und
Traubenzucker beigeben, aufkochen. Kastanien beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln.
Pfanne beiseite stellen, auskühlen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen.
3. Tag: gleich vorgehen wie am 2.Tag.
4. Tag: Sirup mit den Kastanien nur noch aufkochen, Pfanne beiseite stellen, auskühlen. Kastanien auf
einem Kuchengitter abtropfen. Ca. 1 Tag trocknen, bis die Zuckerschicht nur noch leicht an den Fingern
klebt.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.