Sonstiges

Marrons glacés



Für 80 Stück

Zutaten

  • 1 kg tiefgekühlte Kastanien
  • Salzwasser, siedend
  • Sirup

  • 1 l Wasser
  • 750 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Traubenzucker
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Traubenzucker
  • Gefrorene Kastanien portionenweise ca. 5 Min. im Salzwasser knapp weich kochen, sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen.

    1. Tag: Wasser mit Zucker und Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen. Kastanien beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, auskühlen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen.

    2. Tag: Kastanien sorgfältig herausnehmen. Sirup mit Wasser auf 1 Liter ergänzen, Zucker und Traubenzucker beigeben, aufkochen. Kastanien beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, auskühlen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen.

    3. Tag: gleich vorgehen wie am 2.Tag.

    4. Tag: Sirup mit den Kastanien nur noch aufkochen, Pfanne beiseite stellen, auskühlen. Kastanien auf einem Kuchengitter abtropfen. Ca. 1 Tag trocknen, bis die Zuckerschicht nur noch leicht an den Fingern klebt.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, Kastanie, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 5 Tage

    589 kcal

    2466 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    139 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte