Brot, Aufstrich

Brioche-Toast



Für 1 Cakeform von ca. 20 cm, gefettet

Brioche-Brot

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 120 g Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Wasser
  • 2 klein. Eier, verklopft
  • Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten.

    Tipp: doppelte Teigmenge zubereiten. Mit der Hälfte 6 kleine Brioches backen. Backzeit beträgt ca. 20 Min.

    Lässt sich vorbereiten: Brioche-Brot ca. 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

    Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische Cannelloni - Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa Grapefruit-Sorbet

    Stichworte

    Brot, Dezember, November, Toast

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 1 1/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    89 kcal

    374 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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