Dessert, Süßspeisen

Zitronen-Pfefferminz-Quark



Für 4 Personen

Zutaten

  • 375 g Zitronenquark
  • 1 Limette, nur Saft
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Pfefferminzsirup
  • 1 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
  • Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • Zitronenquark mit Limettensaft verrühren. Magerquark mit Sirup und Pfefferminze verrühren, beides zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Zuerst Zitronenquark (ca. 3 cm hoch) in Gläser füllen, dann mit wenig Pfefferminzquark bedecken, so weiterfahren, bis die Gläser gefüllt sind. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

    VARIANTE: Pfefferminzsirup durch 5 El Orangensaftkonzentrat und 2 El Puderzucker ersetzen.

    Stichworte

    August, Dessert, Quark, Zitrone

    Kühl stellen:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte