Mehlspeisen, Nudeln

Crępes-Rollen mit Spargeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Crępes, siehe «Crępes-Grundrezept»;
  • dem Teig zusätzlich 3 El Kerbelblättchen, gehackt, beigeben
  • SPARGELN

  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • wenig Zucker
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 400 g weiße Spargeln, geschält
  • 300 g grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
  • 120 g Rohschinken-Tranchen, knusprig gebraten
  • Kerbel für die Garnitur
  • KERBELSCHAUM

  • 1/2 dl trockener weißer Vermouth
  • 4 Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • 2 frische Eigelb
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • VORBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crępes zugedeckt im Ofen warm stellen.

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter oder Margarine beigeben. Die weißen Spargeln ca. 10 Min. kochen, dann die grünen beigeben, ca. 10 Min. weiterkochen, bis die Spargeln knapp weich sind. Herausnehmen, gut abtropfen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. 2 dl Sud abschöpfen, für die Soße beiseite stellen.

    CREPES FÜLLEN: Crępes ausbreiten, den gebratenen Rohschinken und die Spargeln darauflegen, einrollen, anrichten, warm stellen. Vor dem Servieren garnieren.

    KERBELSCHAUM: Beiseite gestellten Spargelsud, Vermouth und Pfeffer in einer Pfanne auf ca. die Hälfte einkochen. In eine dünnwandige Schüssel oder einen Wasserbadeinsatz absieben, auskühlen. Kerbel, Eigelb und Rahm beigeben, Masse mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis sie schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen, Kerbelschaum sofort servieren.

    Stichworte

    Crępe, Herzhaft, Kerbel, Mai, Mehlspeise, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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