Pasteten, Terrinen

Pastetli mit Spargelfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • SPARGELN

  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • MORCHELSAUCE

  • 1 Portion Pastetlisoße (siehe Grundrezept) mit
  • 31/2 dl Spargelsud und
  • 11/2 dl weißem Portwein
  • 200 g frische Morcheln, große evtl. halbiert
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Crème fraîche (125 g)
  • 1 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kerbel, für die Garnitur
  • Pastetli aufbacken: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pastetli darin ca. 10 Min. aufbacken. Zum Warmhalten Ofentüre spaltbreit offenhalten.

    Spargeln: Unteres Drittel schälen. Spargeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Salz, Zucker sowie Butter oder Margarine beifügen. Spargeln zugeben, ca. 10 Min. knapp weich garen, herausnehmen, in kaltem Wasser auskühlen, beiseite stellen.

    Morchelsoße: Pastetlisoße nach Grundrezept zubereiten. Morcheln unter fließendem Wasser innen und außen gut waschen, abtropfen. In der warmen Butter oder Margarine ca. 5 Min. andämpfen. Schalotten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Soße zufügen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Min. köcheln. Crème fraîche und Kerbel darunterrühren, würzen, nicht mehr kochen. Spargeln beifügen, nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    Mai, Pastete, Spargel

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