Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingszwiebel-Käse-Fladen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g fertiger Pizzateig
  • BELAG

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1/2 Doppelrahm (ca. 1 dl)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • Vorbereiten: Teig 2 mm dick oval auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Belag: Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in der warmen Butter oder Margarine 2-3 Min. andämpfen, beiseite stellen. Rahm würzen, den Teig gleichmäßig bis auf einen 2 cm breiten Rand damit bestreichen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen, würzen.

    Backen: 10-15 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Dazu passt: ein gemischter Frühlingssalat.

    Stichworte

    Herzhaft, Mai, Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte