Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kaffee-Makrönchen



Für 50 Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. Mürbeteig (ca. 400 g)
  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 300-350 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse,
  • evtl. geröstet, oder Kokosflocken, Baumnüsse oder Pistazien
  • 300 g gemahlenen Haselnüssen
  • 3 EL Instant Kaffee, mit
  • 1 EL Kirsch verrührt
  • 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
  • 50 Schokolade-Kaffeebohnen (Garnitur-Artikel)
  • Vorbereiten: Mürbeteig ca. 3 mm dick auswallen, Sterne von ca. 5 cm O ausstechen, auf ein Backblech legen, kühl stellen.

    Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und Mandeln daruntermischen.

    Formen: Makrönchenmasse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen, auf die Sterne dressieren. Nicht trocknen.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen.

    Garnieren: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel flüssig machen. Je etwas davon in die Makrönchenmitte gießen, sofort eine Schokolade-Kaffeebohne daraufgeben, trocknen lassen.

    Stichworte

    Dezember, Kaffee, Makrone, November, Plätzchen, Weihnachten

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