Dessert, Süßspeisen

Délice d'Ananas



Zutaten

  • 4 Ananasscheiben
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 1/2 Pkg. Blätterteig (ca. 250g)
  • Zucker zum Auswallen
  • rote Kirschen zum Garnieren
  • Ananasscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Kirsch zugedeckt einige Stunden marinieren. Herausnehmen, mit Küchenpapier leicht trocknen. Marinade zur späteren Verwendung beiseite stellen. Blätterteig auf Zucker auswallen, 2-3 mm dicke Rondellen ausstechen (mindestens. 3 cm größer als die Ananasscheiben), auf ein kalt abgespültes Blech legen, Ananasscheiben auflegen, sofort backen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ananasscheiben noch heiß mit der restlichen, etwas eingekochten Marinade glasieren.

    Tipp: Servieren Sie zu den noch warmen Ananasscheiben eine Ananascreme, l Ananasscheibe oder auch Resten der Ananas im Mixer pürieren und mit geschlagenem Rahm oder saurem Halbrahm und etwas Zucker mischen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Dezember, November

    Titel - Rubrik - Stichworte