Salate

Kressesalat mit Tofu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100-150 g Kresse und Portulak
  • Öl zum Braten
  • 1 Pkg. geräucherter Tofu (ca. 250 g), gewürfelt
  • SAUCE

  • 1/2 dl Weißwein
  • 1/2 dl Wasser
  • 2 Stück Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 3-4 EL Öl
  • Zitronenzesten, für die Garnitur
  • Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, etwas einkochen, auskühlen, Zitronenschale herausnehmen. Zitronensaft und Öl darunterrühren.

    Zubereiten: Kresse und Portulak auf Teller verteilen. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Tofu beigeben, unter gelegentlichem Wenden anbraten, über die Kresse und den Portulak verteilen. Sauce darüberträufeln, garnieren, sofort servieren.

    Tipps: - Statt Kresse und Portulak Nüsslisalat verwenden. - Statt geräucherten Tofu natur verwenden, diesen nach dem Anbraten 1/2 Stunde in der Sauce marinieren.

    DAS MARZ-MENÜ der vegetarischen Küche: - Kressesalat mit geräuchertem Tofu - Grünkern-Pilaw - Götterspeise

    Stichworte

    Kresse, März, Salat, Tofu

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