Vegetarisches, Vollwert

Grünkern-Pilaw



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Grünkern (Dinkel)
  • 5 dl Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Frischkäse
  • 1 Stück Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50-100 g Sbrinz, frisch gerieben
  • Vorbereiten: Grünkern kalt abspülen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt 4-6 Stunden einweichen. Zusammen aufkochen, zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten köcheln, auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 1 Stunde ausquellen lassen.

    Zubereiten: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Erbsen und Grünkern beigeben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten garen. Frischkäse und Ingwer daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sbrinz dazu servieren.

    DAS MARZ-MENÜ der vegetarischen Küche: - Kressesalat mit geräuchertem Tofu - Grünkern-Pilaw - Götterspeise

    Stichworte

    Grünkern, März, Vegetarisch

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