Vorspeisen, Suppen

Kalte Wassermelonen-Gurkensuppe



Für 4 Personen

WASSERMELONENSUPPE

  • 400 g Wassermelone, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
  • 1 dl kräftiger Rotwein
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Grenadinesirup (für die Farbe)
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • GURKENSUPPE

  • 1 Salatgurke, geschält, gewürfelt
  • 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Wasser
  • 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig gesalzenes Blätterteiggebäck und
  • rosa Pfefferkörner, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Alle Zutaten für die Wassermelonensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Ebenfalls alle Zutaten für die Gurkensuppe pürieren. Die Suppen getrennt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Servieren: Suppen gleichzeitig von zwei Seiten her in Schalen gießen, garnieren.

    Stichworte

    August, Gurke, Kalt, Melone, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte