Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brombeerschnitten



Für 1 Cakeform von 30 cm

BODEN

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 80 g Zwieback, zerkrümelt
  • 3-4 EL Brombeerkonfitüre
  • FÜLLUNG

  • 1 Becher Blanc battu 0% (200 g)
  • 2 Päckli Doppelrahm-Frischkäse (je 125g)
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
  • 5 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen
  • 250 g Brombeeren
  • Beeren und Rahm, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.

    Boden: Margarine oder Butter weich rühren. Zwieback darunterrühren. Die Zwiebackmasse auf dem Cakeformboden glattstreichen, etwas andrücken. Konfitüre darauf verteilen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren. Gelatine im nicht zu heißen Wasserbad auflösen, mit 2 El Creme mischen, unter die restliche Creme rühren. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm darunterziehen.

    Einfüllen: Brombeeren auf dem Zwiebackboden verteilen, Creme daraufgeben, glattstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank während 3 Stunden fest werden lassen.

    Servieren: Cake auf ein Brett stürzen, Folie entfernen und zurück auf den Zwiebackboden stürzen. Beliebig breite Schnitten schneiden, garnieren.

    Stichworte

    August, Beeren, Brombeere, Kuchen

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