Salate

Spargelsalat Mu Err



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • Öl zum Braten
  • 10 g getrocknete chinesische Pilze (Mu Err),
  • eingeweicht, abgetropft
  • 1 Stück frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 11/2 dl Gemüsebouillon
  • SAUCE

  • 2 EL Reis- oder Apfelessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • für die Garnitur

  • 2 EL Sesamsamen, geröstet
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Vorbereiten: Spargeln im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

    Zubereiten: Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Spargeln beigeben, unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, Pilze und Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren und über die warmen Spargeln gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Mai, Pilz, Salat, Spargel

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