Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Sauerkraut,
Wacholder oder Kümmel zugeben, mit dämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt auf kleinem
Feuer 1-1/4 Stunden garen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig verdampfte Flüssigkeit ersetzen,
würzen.
Tipps
- Statt Sauerkraut ungekochte Sauerrüben verwenden.
- Sauerkraut im Dampfkochtopf zubereiten. Kochzeit 15-20 Minuten.
- Für ein besonders mildes Sauerkraut, dieses vor dem Kochen kurz lauwarm abspülen.
- Für leicht gebundenes Sauerkraut 1 El Mehl und 1 dl Milch verrühren, vor dem Servieren dazu-gießen,
aufkochen.
- Für milderes Sauerkraut einen geriebenen Apfel mit kochen.
- Doppelte Rezeptmenge zubereiten. Aufgewärmt schmeckt Sauerkraut noch aromatischer. Hinweis:
Gekochtes Sauerkraut während 10-15 Minutenerwärmen oder nach Anleitung auf der Packung zubereiten.