Dessert, Süßspeisen

Marinierter Erdbeer-Orangensalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, halbiert
  • 1 Orange oder Grapefruit, filetiert
  • 2 EL tiefgekühltes Orangensaftkonzentrat,
  • aufgetaut (Rest vom Montag)
  • Zucker, nach Belieben
  • 2 EL Sauerrahm
  • Alle Zutaten bis und mit Zucker sorgfältig mischen, zugedeckt kühl stellen.

    Marinierte Früchte mit Sauerrahm garnieren.

    Tipp: Sauerrahm mit 1 El Grand Marnier verrühren.

    Der Erdbeer-Orangensalat kann am Vorabend mariniert werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Restlichen Sauerrahm für den Gratin am Mittwoch behalten.

    Menü für 2 am Dienstag - Hühnersuppe mit Safran - Gnocchi mit Gemüsesauce - Marinierter Erd-beer-Orangensalat

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Obstsalat, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte