Dessert, Süßspeisen
Marinierter Erdbeer-Orangensalat
Für 2 Personen
Zutaten
250 g Erdbeeren, halbiert
1 Orange oder Grapefruit, filetiert
2 EL tiefgekühltes Orangensaftkonzentrat,
aufgetaut (Rest vom Montag)
Zucker, nach Belieben
2 EL Sauerrahm
Alle Zutaten bis und mit Zucker sorgfältig mischen, zugedeckt kühl stellen.
Marinierte Früchte mit Sauerrahm garnieren.
Tipp: Sauerrahm mit 1 El Grand Marnier verrühren.
Der Erdbeer-Orangensalat kann am Vorabend mariniert werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Restlichen Sauerrahm für den Gratin am Mittwoch behalten.
Menü für 2 am Dienstag - Hühnersuppe mit Safran - Gnocchi mit Gemüsesauce - Marinierter Erd-beer-Orangensalat
Stichworte
Dessert
,
Erdbeere
,
Mai
,
Obstsalat
,
Orange
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte