Füllung: 1 Tl Ei zur Seite stellen, Rest mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Die restlichen
Zutaten bis und mit Sultaninen darunterrühren.
Form auskleiden: Den Teig auf Mehl rechteckig ca. 40 X 45 cm auswallen. Aus dem Teig einen Kreis von
ca. 34 cm 0 ausschneiden. Für die Garnitur aus dem restlichen Teig 6 Streifen von je ca. 45 cm Länge und
3/4 cm Breite und zwei Blättchen schneiden. Die Springform einfetten, mit dem runden Teigstück
auskleiden, den Rand etwas andrücken, den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Füllung darauf
verteilen. Aus je 3 Teigstreifen 2 Zöpfchen flechten. Zöpfchen und Blätter mit Ei bestreichen, auf die Füllung
legen.
Backen: 60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. dunkle Stellen mit
Alufolie abdecken.
Hinweis: Die Quarkfüllung geht auf, fällt dann aber wieder zusammen.