Vorspeisen, Suppen

Marinierter Salm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Salmfilets (Lachs) zu je ca. 75 g
  • SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 EL Reis- oder Kräuteressig
  • 1 1/2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 Endiviensalat, in feinen Streifen
  • Salm: Gräten und Fett entfernen.

    Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Mit dem Essig ablöschen, einkochen. Fischfond oder Gemüsebouillon beigeben, auf 3 El einkochen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.

    Salm im Dämpfkörbchen 3-4 Minuten dämpfen, auf einen Teller legen, mit der Sauce beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.

    Servieren: Den Salm in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden, auf Teller anrichten. Den Salat als Garnitur zum Fisch anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Fisch am Vortag marinieren, im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü: Marinierter Salm, Lamm-Médaillons mit Whisky-Sauce, Vanille-Mousse mit Kumquats

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    Dezember, Fisch, Lachs, Menü, November, Vorspeise

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