Vegetarisches, Vollwert

Hafer-Risotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Haferkerne, kalt abgespült
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4-41/2 dl kaltes Wasser
  • 1 Bd. grüne Spargeln (ca. 450 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 1 TL Gemüsebouillon
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 EL Sauerrahm oder Mascarpone
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 150 g gekochte Crevetten
  • Vorbereiten: Hafer mit Lorbeer und Wasser ca. 8 Stunden einweichen. Spargeln rüsten, schräg in Scheiben schneiden.

    Zubereiten: Frühlingszwiebeln im warmen Öl andämpfen. Hafer und Lorbeer ohne Einweichwasser (nicht weggießen) zugeben, kurz mitdämpfen. Spargeln, Einweichwasser und Bouillon beifügen, 2 Minuten köcheln, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10-12 Minuten quellen lassen. Lorbeer entfernen. Hafer mit Margarine oder Butter und Sauerrahm oder Mascarpone verfeinern, würzen. Crevetten daruntermischen, alles nochmals kurz erwärmen, anrichten.

    Stichworte

    Hafer, Mai, Risotto, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte