Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln provençale



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • Salzwasser
  • GEMÜSEFÜLLUNG

  • 2 Auberginen
  • 2 gelbe Peperoni
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL frische Kräuter, gehackt,
  • z. B. Basilikum, Rosmarin, Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • PROVENÇALE-MISCHUNG

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 EL frische Kräuter, gehackt, wie oben
  • 4 EL Paniermehl
  • Teigwaren: al dente kochen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen.

    Gemüse vorbereiten: Auberginen in kleine Würfel schneiden, Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten schälen, grob hacken.

    Dämpfen: Zwiebeln und Kräuter im warmen Öl andämpfen, Gemüse zugeben, würzen und zugedeckt 15 Minuten mitdämpfen.

    Provençale-Mischung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen, Paniermehl beifügen, mischen. Vom Feuer nehmen.

    Einfüllen: Die Nudeln mit Löffel und Gabel zu Nestchen formen, in eine gefettete Gratinform geben, das Gemüse zwischen den Nestchen verteilen. Die Provençale-Mischung darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Gericht am Morgen vorbereiten, in den Kühlschrank stellen. Fertig zubereiten: Ca. 30 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

    Stichworte

    Juni, Nudel

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