Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Speck-Lauch-Eintopf



Für 6 -8 Personen

Zutaten

  • 5 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kg geräucherter Speck, fingerdick geschnitten
  • 750 g Lauch, in 4 cm langen Stücken
  • 1 kg Kartoffeln, in 1 cm dicken Scheiben
  • 3 EL Mehl mit
  • 5 EL Wasser angerührt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Bouillon in einer großen Pfanne aufkochen. Das Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, zur Bouillon geben. Speck in der Bratpfanne glasig braten, zur Bouillon geben, 3 Minuten kochen.

    Lauch beifügen, aufkochen. Kartoffeln beigeben, aufkochen. Angerührtes Mehl darunterrühren, aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. 45 Minuten weiterkochen. Würzen, Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Dezember, Eintopf, Lauch, November, Speck

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