Fischgerichte, Meeresfrüchte

Felchen mit Kräutern



Zutaten

  • 4 Felchen, ausgenommen, geschuppt, etwa 250 g schwer,
  • beidseitig an der dicksten Stelle 2 kleine Einschnitte anbringen
  • Marinade:

  • 1/2 Tasse fein gehackte Kräuter
  • (Dill, Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Streuwürze
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Alle Zutaten verrühren, in und über die Fische verteilen. 1 Stunde marinieren, die Marinade vom Schüsselboden in die Bauchöffnung verteilen. Die Fische sorgfältig auf den heißen Grill legen und während etwa 20 Minuten knusprig braten.

    Tipp: Anstelle von Felchen Forellen, Albeli oder andere frische Fische verwenden. Die Fische langsam knusprig braten, zu vergleichen mit Braten von Bratwürsten.

    Stichworte

    Felche, Fisch, Forelle, Grillen, Juni

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