Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenröllchen auf Blattspinat



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 750 g Blattspinat (-1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Weißwein oder klare Brühe (Instant)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 150 g Schlagsahne
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • 8 Schollenfilets (à 80 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Kräuter-Frischkäse
  • 1. Pilze, Tomaten und Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten und Pilze klein schneiden, 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Hälfte Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Spinat im Bratfett zusammenfallen lassen und würzen.

    2. 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebel andünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz köcheln. Sahne zugießen. Aufkochen und binden. Abschmecken.

    3. Fisch abspülen, abtupfen. Petersilie waschen, hacken und mit Käse mischen. Fisch damit bestreichen, würzen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

    4. Gemüse und Fisch in 1 oder 2 Auflaufformen geben. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

    Dazu: Reis. Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgericht, Juni, Scholle

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Pro Person ca.

    1800 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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