Vorspeisen, Suppen

Fleischbrühe mit Ochsenmark



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g durchwachsenes Suppenfleisch
  • 3 schöne Markknochen
  • 2 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 11/2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Suppenfleisch in einen ausreichend großen Topf geben. Das Mark vorsichtig aus den Knochen drücken. In eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel legen. Die Knochen mit dem geputzten, klein geschnittenen Suppengrün und Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Die Zwiebel abschälen, halbieren, an den Schnittflächen auf der heißen Herdplatte anrösten und zufügen. Mit Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. 2 Stunden leise wallend simmern lassen. Erst zum Schluss mit Salz und mit Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb gießen. Nun in tiefe Teller das in Scheiben geschnittene Ochsenmark verteilen,. Mit der heißen Brühe übergießen. Die Petersilie jeweils darüberstreuen.

    Als schnelles Menü: Mark-Consomme, Kalbsnierenbraten in Rahm, Eis mit Preiselbeeren

    Stichworte

    Dezember, Fleischbrühe, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte