Brot, Aufstrich

Sandwich mit Olivenpesto und Schafskäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g schwarze Oliven
  • 35 g grüne, mit Paprikapaste gefüllte Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 300 g Schafskäse
  • 2 klein. rote Zwiebeln
  • einige Blätter Eichblattsalat
  • 8 Scheib. Kastenweißbrot
  • Für das Pesto die schwarzen Oliven entsteinen. Beide Olivensorten fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

    Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, zu den Oliven geben und alles miteinander vermengen. Das Olivenöl unter die Oliven-Knoblauch-Mischung rühren und das Ganze mit Pfeffer würzen.

    Den Käse in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    Die Weißbrotscheiben rösten und halbieren. Je eine Hälfte mit einigen Salatblättern belegen. Die Käsescheiben und die Zwiebelringe auf die Salatblätter geben und das Ganze mit dem Olivenpesto bestreichen. Zum Schluss jeden Toast mit der zweiten Toasthälfte bedecken.

    Stichworte

    Brot, Februar, Pesto, Sandwich, Schafskäse

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte