Reisgerichte

Hähnchenrisotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie mit Grün
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 7 EL Butter
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1/2 unbeh. Zitrone,
  • abger. Schale und Saft von
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 1.2 l sehr heiße Geflügelbrühe (Instant)
  • 400 g Risottoreis (Rundkornreis)
  • 50 g Sbrinz
  • 6 EL Sahne
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie
  • Sellerie in feine Scheiben schneiden. Grün und Zwiebel fein hacken. Fleisch klein würfeln.

    4 El Butter zerlassen und Zwiebel und Selleriescheiben weich dünsten, ohne dass die Zutaten bräunen. Temperatur erhöhen, das Fleisch in den Topf geben und rundum leicht braun anbraten.

    Wein angießen, aufkochen und den Alkohol verdampfen lassen. Zitronenschale und -saft zugeben. Salzen und pfeffern und 15 Minuten köcheln, bis das Fleisch weich ist; wenn nötig, Geflügelbrühe zugießen.

    Reis zum Fleisch geben und gut rühren. Unter ständigem Rühren schöpflöffelweise Brühe zugießen. Jeweils warten, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Zwischendurch den Risotto abschmecken.

    Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen. Käse fein reiben und die restliche Butter, Sahne und Selleriegrün unterrühren. Deckel auflegen und Risotto kurz ruhen lassen. Petersilie hacken. Risotto in Teller portionieren, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Reisgericht, Risotto

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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