Mehlspeisen, Nudeln

Flaggenpizza



Für 4 Pizzen

Zutaten

  • 410 g Mehl
  • 1 Hefewürfel (ca. 40 g)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 groß. Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 600 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL fein geschn. Basilikum
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 200 g schwarze Oliven
  • 200 g geriebener Gouda
  • 400 g Mehl, Hefe, Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben. 20 Minuten gehen lassen, dann mit 1 Tl Salz und 100 ml lauwarmem Wasser verkneten, weitere 40 Minuten gehen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 4 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten. Tomatenmark unterrühren, erhitzen und mit Brühe ablöschen. Tomaten mit Saft zugeben. Verrühren, 20 Minuten köcheln lassen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Paprikaschoten vierteln, die Viertel quer in dünne Streifen schneiden.

    Ofen auf 220 °C vorheizen. 2 Backbleche einfetten. Teig zu 4 Fladen ausrollen.

    Fladen auf Bleche setzen, einstechen und mit Tomatenmischung bestreichen. Mit Oliven, dann mit roten Paprikastreifen und mit gelben Paprikastreifen belegen, Käse streuen und mit restlichem Öl beträufeln.

    Pizzen auf der mittleren Schiene in 30 bis 35 Minuten backen, sie nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken und die Hitze auf 180 °C reduzieren.

    Stichworte

    Februar, Mehlspeise, Pizza

    Gehzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 11/2 Std.

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