Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sommernachtstraum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1 EL weißer Rum
  • 2 frische Eier
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 3 TL Pfefferminzsirup
  • 80 g Puderzucker
  • 75 g Schoko-Pfefferminz-Täfelchen
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 100 g weiße Kuvertüre oder Zartbitterkuvertüre
  • Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen.

    Mehl mit Backpulver vermischen und fein sieben. Die Mischung löffelweise unter den Teig rühren.

    Obstbodenform (etwa 28 cm 0) einfetten und bestäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Tortenboden 20 Minuten backen, aus der Form stürzen.

    Teig halbieren, eine Hälfte mit Rosenwasser und Rum beträufeln. Andere Hälfte anderweitig verwenden.

    Marzipanrohmasse schneiden und zusammen mit Sirup und 3 El Puderzucker mit einer Gabel zerdrücken, dann verkneten.

    Schoko-Pfefferminz-Täfelchen in Quadrate (1x1 cm) schneiden. Saure Sahne, Puderzucker, Vanillinzucker und Kakao verquirlen. Eier und Pfefferminzstückchen zugeben und gut verrühren, bis die Pfefferminzstückchen sich auflösen. Eismaschine füllen, 15 Minuten gefrieren lassen.

    Kuvertüre schmelzen und Marzipan auf Tortenboden ausbreiten. Eis auf Marzipan verteilen, Torte in 6 Stücke teilen und jedes Stück mit Kuvertüre begießen.

    Stichworte

    Eismaschine, Kuchen, März, Schokolade

    Gefrierzeit:

    ca. 15 Min.

    Backzeit:

    ca. 20 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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