Reisgerichte

Risotto mit Limette



Für 2 Personen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Rindermark
  • 2 gehackte Schalotten
  • 150 g Risottoreis
  • etwas Salz
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 120 g Butter, das in kleine Stücke geschnittene Rindermark und die Schalottenwürfel in einen hohen Topf geben und in 3-4 Minuten glasig braten.

    Unter ständigem Rühren den Reis dazugeben, mit etwas Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten garen. Dabei muss der Reis ständig brodelnd kochen. Immer wieder mit Flüssigkeit aufgießen.

    Die Limette waschen, die Schale an einem Reibeisen abreiben, dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die Petersilie fein hacken.

    Limettenschale und -saft, Petersilie, Käse sowie die restliche Butter unter den Risotto mischen und zugedeckt noch 5 Minuten quellen lassen.

    Stichworte

    Limette, Mai, Reisgericht, Risotto

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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