Saucen, Marinaden

Senfsauce zu Schweinskoteletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl trockener weißer Vermouth
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 1/2 EL milder Senf
  • 1.8 dl Saucenrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Senf- oder Alfalfakeimlinge, nach Belieben
  • Koteletts: Zubereiten (siehe Grundrezept).

    Sauce: Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in die Bratpfanne geben, Zwiebeln darin andämpfen. Bratsatz mit der Flüssigkeit auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Senf und Rahm zugeben, aufkochen, würzen. Evtl. Keimlinge kurz vor dem Servieren darunterrühren oder als Garnitur verwenden.

    Tipps - Statt Vermouth Fleischbouillon verwenden. - Milden Senf durch eine andere Sorte (z. B. grobkörnigen Senf) ersetzen.

    Beilage: z. B. gebratene neue Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, Mai, Schweinekotelett, Senf, Soße

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