Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rindsvoressen mit Gemüse



Zutaten

  • 750 g Rindsvoressen
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL frischer Salbei, gehackt
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1/2 Sellerie oder
  • 1 Stangensellerie,
  • in 1 cm großen Würfeln oder Scheiben
  • 1 groß. Lauch, in 1 cm dicken Rädchen
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 150g), abgetropft
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 Scheib. Toastbrot, in Würfelchen
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Mit der Mischung aus Mehl und Salz bestäuben. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise rundum gut anbraten. Fleisch in die Pfanne zurückgeben. Zwiebeln und Knoblauchzehen kurz mitdämpfen, Lorbeerblätter beigeben. Mit Paprika und Salbei würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt zur Hälfte einkochen lassen, dann die Hälfte der Fleischbouillon beigeben und 25 Minuten köcheln.

    Dann den Sellerie und den Lauch mit der restlichen Fleischbouillon beifügen und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln.

    Gesamtkochzeit: Ca. 1 1/4 Stunde nach dem Anbraten.

    Vor dem Anrichten die Maiskörner dazumischen, nur noch heiß werden lassen.

    Die Toastbrotwürfelchen in der warmen Margarine oder Butter knusprig rösten, über das Rindsvoressen streuen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Gulasch, Mai

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