Saucen, Marinaden

Quark-Dip



Zutaten

  • 300 g Quark
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL milder Senf
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Milch
  • Dip: Quark in eine Schüssel geben, Zwiebel an der Bircherraffel dazureiben, restliche Zutaten daruntermischen. Anrichten.

    Servieren: Zum Dip in Stücke geschnittenes rohes Gemüse, z.B. Peperoni, Rüebli, Stangensellerie servieren. Diese werden mit einem Ende in den Dip getaucht.

    Der Dip eignet sich auch als Brotaufstrich, zu Gschwellti oder Siedfleisch, als kalte Füllung in Tomaten, Avocados usw.

    Tipp: Wird Magerquark verwendet, den Dip mit wenig Mayonnaise oder Rahm verfeinern.

    Stichworte

    Dip, Gemüse, Mai, Quark

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