Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Quark-Jalousien



Für 16 Jalousien

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 450 g)
  • Füllung

  • 50 g Rüebli
  • 50 g Zucchini
  • 1/2 Peperoni
  • Salzwasser
  • 150 g Quark
  • 70 g Greyerzer, in Würfelchen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • Gemüse vorbereiten: Rüebli, Zucchini und Peperoni in Stücke schnei- mit Spinat den, in wenig siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen. In möglichst kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben.

    Füllung: Quark, Käse, Gewürze und Ei mit dem Gemüse mischen.

    Teig: Eine Teighälfte 2 mm dick rechteckig auswallen (64x20 cm). Rechteck längs halbieren, beide Streifen in je 8 gleich große Stücke teilen, Böden auf Backtrennpapier legen. Mit der 2. Teighälfte gleich verfahren, aber an den 16 Stücken (Deckeln) mit einem Messer je 5 ca. 4 cm lange Einschnitte anbringen, so dass ringsum ein 2 cm breiter Rand entsteht.

    Füllen: Die Füllung auf die Böden verteilen. Teigrand ringsum mit Eiweiß bestreichen. Deckel darüberlegen, Ränder gut andrücken. Oberfläche mit dem verdünnten Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Die Füllung eignet sich auch für Gipfeli und Kräpfli.

    Stichworte

    Blätterteig, Gebäck, Gemüse, Herzhaft, Mai, Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte