Gemüse vorbereiten: Rüebli, Zucchini und Peperoni in Stücke schnei- mit Spinat den, in wenig siedendem
Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen. In möglichst kleine Würfelchen
schneiden. In eine Schüssel geben.
Füllung: Quark, Käse, Gewürze und Ei mit dem Gemüse mischen.
Teig: Eine Teighälfte 2 mm dick rechteckig auswallen (64x20 cm). Rechteck längs halbieren, beide Streifen
in je 8 gleich große Stücke teilen, Böden auf Backtrennpapier legen. Mit der 2. Teighälfte gleich verfahren,
aber an den 16 Stücken (Deckeln) mit einem Messer je 5 ca. 4 cm lange Einschnitte anbringen, so dass
ringsum ein 2 cm breiter Rand entsteht.
Füllen: Die Füllung auf die Böden verteilen. Teigrand ringsum mit Eiweiß bestreichen. Deckel darüberlegen,
Ränder gut andrücken. Oberfläche mit dem verdünnten Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Die Füllung eignet sich auch für Gipfeli und Kräpfli.