Getränke

Erdbeer-Ingwer-Bowle



Für 6-8 Personen ergibt ca. 2 Liter

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, gescheibelt
  • 150 g grüner Ingwer (oder 75g frischer),
  • fein gehobelt
  • 1 l siedendes Wasser
  • 3 dl Zitronensirup
  • 2 Msp. Muskat
  • 5 dl Ginger Ale, kalt
  • Eiswürfel
  • Erdbeerblätter für die Garnitur
  • Vorbereiten: Die Hälfte der Erdbeeren und 50g grünen Ingwer (oder 25g frischen) beiseite stellen. Den Rest mit dem Wasser übergießen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, zugedeckt kühl stellen. Das Bowlen-Gefäß ebenfalls kühl stellen.

    Zubereiten: Kurz vor dem Servieren Zitronensirup und Muskat mit der Erdbeer-Ingwer-Flüssigkeit in das Bowlen- Gefäß geben. Mit Ginger Ale aufgießen. Beiseite gestellte Erdbeer- und Ingwerscheibchen zugeben.

    Servieren: Bowlen-Gefäß in eine mit Eiswürfeln gefüllte Glasschale stellen, garnieren.

    Hinweis: Grüner Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Dazupasst: Apero-Gebäck aus Blätterteig.

    Stichworte

    Bowle, Erdbeere, Getränk, Ingwer, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte