Dessert, Süßspeisen

Crêpes mit Haselnuss und Schokolade



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 1 Portion süße Crêpes, nach Grundrezept
  • Füllung

  • 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 50 g dunkle Schokolade, in Würfelchen
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Die Crêpes zugedeckt warm stellen.

    Die Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, zur Seite stellen, auskühlen lassen.

    Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Zitronenschale, Schokolade und Haselnüsse sorgfältig beigeben und den geschlagenen Rahm darunterziehen. Die noch warmen Crêpes damit füllen.

    Stichworte

    Crêpe, Mai, Mehlspeise, Nuss, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte