Brot, Aufstrich

Brottorte Tricolore



Zutaten

  • 1 kg rundes, möglichst flaches Brot
  • Grundmasse

  • 2 Becher Blanc battu (0 %, je 200 g)
  • 2 Rahmquark (je 150g)
  • 200 g Margarine oder Butter, weich
  • 1 EL milder Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Fleischfüllung

  • 200 g geräuchertes Rindfleisch oder
  • Schinken, fein gehackt
  • Kräuterfüllung

  • 50 g Margarine oder Butter, weich
  • 4 EL frische Kräuter, gehackt,
  • z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • Käsefüllung

  • 150 g geriebener Sbrinz oder Greyerzer
  • Muskat
  • einige Lorbeerblätter und
  • Wacholderbeeren oder
  • gehackte Petersilie und
  • Paprika, zur Garnitur
  • Vom Brot Deckel und Boden wegschneiden. Den restlichen Brotlaib in 3 gleich dicke Scheiben schneiden.

    Für die Grundmasse alle Zutaten mischen, dann in 3 gleich große Portionen teilen. Für jede Füllung 1 Portion Grundmasse mit den entsprechenden Füllungszutaten mischen. Die unterste Brotscheibe gleichmäßig mit der Fleischfüllung, die zweite Tranche mit der Kräuterfüllung bestreichen. Diese auf die Fleischfüllung legen. Die dritte Brotscheibe mit der Käsefüllung bestreichen. Auf die Kräuterfüllung legen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben garnieren, dann in Stücke schneiden.

    Tipp: Je nach Grosse und Form des Brotlaibs anstelle von 3 Scheiben 5 schneiden. In diesem Fall die 2. und 4. Scheibe unbestrichen auf die ändern legen. Beim Schneiden entstehen dadurch kleine Häppchen, die sich zwischen den Brottranchen gut voneinander lösen.

    Stichworte

    Brot, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte