Kuchen, Gebäck, Pralinen

Backstube (Ingwer-Guetzli)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Backpulver
  • 100 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • 125 g Rohzucker
  • 125 g Ahornsirup
  • 2 EL Halbrahm
  • Mehl, Salz, Ingwerpulver und Backpulver mischen. Butter oder Margarine, kalt, in Stücken, beigeben, mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Rohzucker, Ahornsirup und Halbrahm verrühren, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Eine Rolle von 3-5 cm 0 formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Std. kühl stellen; dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Backen: Ca. 18 Min. in der Mitte des c 180Q

    Stichworte

    Gebäck, Ingwer, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte