Käsegerichte

Aromatischer Käse mit Putenfleisch, Pilzen und Ananas



Für das Putenfleisch

  • 600 g Putenschnitzel
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weitere Beilagen

  • 800 g Gouda (mind. 45 % Fett i. Tr.),
  • in dickere Scheiben geschnitten
  • 250 g frische Champignons
  • 1 groß. Dose Ananasringe (850 ml) oder
  • 1 frische Ananas
  • 150 g Langkornreis mit Wildreis
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Die Putenschnitzel abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann das Fleisch in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Sojasoße mit Currypulver und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Putenstreifen hineingeben, gut mit der Marinade vermengen und ca. 60 Min. durchziehen lassen.

    Die Käsescheiben von der Rinde befreien, in etwa 5x7 cm große Stücke schneiden und bis zum Servieren kühl stellen. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Ananas aus der Dose abtropfen lassen. Bei Verwendung einer frischen Frucht den Blattansatz abschneiden, Ananas in Scheiben teilen, schälen und den Strunk entfernen.

    Den Langkornreis nach Packungsanleitung garen. Die Putenstreifen mit Marinade portionsweise in einer heißen Pfanne ringsum goldbraun anbraten, nach Belieben salzen und pfeffern, herausnehmen.

    Das Raclettegerät einschalten, damit es die nötige Hitze bekommt. Käsescheiben, gebratene Putenstreifen, Ananasringe und Champignonscheiben auf einer oder am besten auf 2 Platten anrichten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, kleine Zweiglein abzupfen und die Platten damit garnieren. Dann den Reis in eine Servierschüssel geben und, wenn möglich, auf dem Raclettegerät selbst oder auf einem Stövchen warm halten.

    Die Zutaten außer dem Reis beliebig in die Pfännchen schichten, im Gerät ca. 4 Min. überbacken. Mit einem Holzschaber vom Pfännchen auf den Teller schieben und zusammen mit Reis oder evtl. Baguettescheiben essen.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Käse, Pilz, Pute, Raclette

    Marinierzeit:

    ca. 60 Minuten

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Minuten

    590 kcal

    Eiweiß

    46 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte