Aromatischer Käse mit Putenfleisch, Pilzen und Ananas
Für das Putenfleisch
600 g Putenschnitzel
3 EL Sojasoße
1 EL Currypulver
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weitere Beilagen
800 g Gouda (mind. 45 % Fett i. Tr.),
in dickere Scheiben geschnitten
250 g frische Champignons
1 groß. Dose Ananasringe (850 ml) oder
1 frische Ananas
150 g Langkornreis mit Wildreis
1/2 Bd. Petersilie
Die Putenschnitzel abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann das Fleisch in 2 cm lange
Streifen schneiden. Die Sojasoße mit Currypulver und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die
Putenstreifen hineingeben, gut mit der Marinade vermengen und ca. 60 Min. durchziehen lassen.
Die Käsescheiben von der Rinde befreien, in etwa 5x7 cm große Stücke schneiden und bis zum Servieren
kühl stellen. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Ananas aus der Dose
abtropfen lassen. Bei Verwendung einer frischen Frucht den Blattansatz abschneiden, Ananas in Scheiben
teilen, schälen und den Strunk entfernen.
Den Langkornreis nach Packungsanleitung garen. Die Putenstreifen mit Marinade portionsweise in einer
heißen Pfanne ringsum goldbraun anbraten, nach Belieben salzen und pfeffern, herausnehmen.
Das Raclettegerät einschalten, damit es die nötige Hitze bekommt. Käsescheiben, gebratene
Putenstreifen, Ananasringe und Champignonscheiben auf einer oder am besten auf 2 Platten anrichten. Die
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, kleine Zweiglein abzupfen und die Platten damit garnieren. Dann
den Reis in eine Servierschüssel geben und, wenn möglich, auf dem Raclettegerät selbst oder auf einem
Stövchen warm halten.
Die Zutaten außer dem Reis beliebig in die Pfännchen schichten, im Gerät ca. 4 Min. überbacken. Mit
einem Holzschaber vom Pfännchen auf den Teller schieben und zusammen mit Reis oder evtl.
Baguettescheiben essen.