Dessert, Süßspeisen

Pfirsich-Zimt-Parfait



Für 4 Portion ca.

Zutaten

  • 1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 frische Eier (Gr. M)
  • 50 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Pergamentpapier
  • Aus dem Papier 4 Streifen (à ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (150 ml Inhalt; ca. 9 cm 0) legen, sodass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden. Pfirsiche abtropfen lassen. Bis auf 2 Hälften fein pürieren. Mit Zimt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterziehen. Sahne steif schlagen. Erst Eimasse, dann Sahne unter das Pfirsichpüree heben. In die Förmchen füllen und mind. 4 Stunden einfrieren. Papier entfernen. Parfait-Rand evtl. mit einem Messer glätten. Übrige Pfirsiche halbieren und in Fächer schneiden. Parfait mit übrigen Pfirsichen, Pistazien und evtl. mit Melisse verzieren.

    EXTRA-TIPP Das Parfait können Sie problemlos 2-3 Wochen vorher zubereiten und in Folie verpackt einfrieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Parfait, Pfirsich, Zimt

    Wartezeit:

    mind. 4 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    480 kcal

    2010 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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