Aus dem Papier 4 Streifen (à ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (150
ml Inhalt; ca. 9 cm 0) legen, sodass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden.
Pfirsiche abtropfen lassen. Bis auf 2 Hälften fein pürieren. Mit Zimt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
abschmecken.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterziehen.
Sahne steif schlagen. Erst Eimasse, dann Sahne unter das Pfirsichpüree heben. In die Förmchen füllen
und mind. 4 Stunden einfrieren.
Papier entfernen. Parfait-Rand evtl. mit einem Messer glätten. Übrige Pfirsiche halbieren und in Fächer
schneiden. Parfait mit übrigen Pfirsichen, Pistazien und evtl. mit Melisse verzieren.
EXTRA-TIPP
Das Parfait können Sie problemlos 2-3 Wochen vorher zubereiten und in Folie verpackt einfrieren.