Käsegerichte

Camembert-Torte auf Risotto



Zutaten

  • 2 Camembert (je 250 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Rotkabis, sehr fein gehobelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Camembert ca. 1 Std. anfrieren. Butter mit Honig warm werden lassen, Zwiebel und Kabis andämpfen, Bouillon und Essig dazugießen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen. Käse quer dritteln, erst vor dem Backen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit dem Kabis zu zwei Torten schichten. Erwärmen: Camembert-Torte ca. 20 Min. in der Mitte des auf 60 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen. Dazu passt: Risotto.

    Lässt sich vorbereiten: Füllung 1 Tag im Voraus zubereiten.

    Tipp als Vorspeise: Nur 1/2 Menge zubereiten. Camembert-Torte achteln, mit Honig beträufeln. Salat dazu servieren.

    Stichworte

    Camembert, Dezember, Käse, November, Reis, Risotto, Rotkohl

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Anfrieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    399 kcal

    1670 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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