Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch auf Beluga-Linsen



Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Beluga-Linsen
  • (z. B. von Fine Food; siehe Tipp)
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 Rotzungenfilets (ca. 500 g),
  • längs halbiert
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 Zweiglein Thymian
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Wasser dazu-gießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Aceto balsamico beigeben, würzen. Fischfilets mit Honig beträufeln, würzen, Thymian darauflegen, aufrollen, auf die Linsen setzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

    Tipp: Statt Beluga-Linsen braune Linsen verwenden. Die Kochzeit beträgt dann ca. 30 Min. Beluga-Linsen haben ihren Namen wegen ihrer Ähnlichkeit mit dem Beluga-Kaviar.

    Stichworte

    Fisch, Linse, März, Rotzunge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    289 kcal

    1210 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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