Sonstiges

Hirsotto mit Rüebli und Schüblig



Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 groß. Zwiebel, halbiert, in dünnen Scheiben
  • 400 g Rüebli, in ca. 5mm dicke Scheiben gehobelt
  • 250 g Goldhirse
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • 2 St. Galler Spezialschüblig
  • (ca. 280 g) oder 2 Cervelats,
  • schräg in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 80 g Sbrinz
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen. Hirse beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Rahm, Petersilie und Schüblig beigeben, mischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Hirsotto auf Tellern anrichten, vom Sbrinz mit dem Sparschäler Streifen abschälen, darauf verteilen.

    Stichworte

    Hirse, Mai, Möhre, Risotto, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    622 kcal

    2605 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte