Salate

Rote Bete-Rohkost



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Rote Bete (ca. 400 g)
  • 50 g Feldsalat
  • Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren. Möhren und Rote Bete schälen und evtl. waschen. Beides grob raspeln. Mit der Marinade mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Feldsalat putzen und waschen. Mit der Rote-Bete-Rohkost auf vier Tellern anrichten und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Getränk: Mineralwasser.

    Tipp: Rote Bete in kochendem Essig- oder Zitronenwasser ca. 10 Minuten vorgaren, dann bluten sie beim Schälen nicht so stark aus.

    Stichworte

    Dezember, Möhre, Rote-Bete, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    120 kcal

    Pro Person ca.

    500 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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