Dessert, Süßspeisen

Pinienkern-Crêpes mit Eis und Honig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Zweige Minze
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1/2 unbehandelte Limette
  • 4 Kugeln Eiscreme (z.B. Vanille-Kirsch)
  • Minze und Limette zum Garnieren
  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker Salz, Milch und Eier verrühren. 30 Min. quellen lassen.

    Die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Einige Kerne zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken und unter den Teig ziehen. Daraus nacheinander 4 dünne, goldgelbe Crêpes in einer beschichteten Pfanne in dem heißen Butterschmalz backen.

    Die Minze abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und evtl. in feine Streifen schneiden. Mit dem Honig verrühren.

    Limette heiß abbrausen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Zum Aromatisieren in den Honig geben. Die Crêpes mit Eiscreme und Honig-Minz-Soße auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Pinienkernen sowie Minze und Limette garnieren.

    Tipp: Sie können die Pinienkern-Crêpes auch flambieren. Dazu die Crêpes mit Puderzucker bestäuben, mit 2 Gläschen Cognac übergießen und anzünden. Mit dem Eis und der Soße anrichten.

    Stichworte

    Crêpe, Eis, März, Süßspeise

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    Ruhen

    ca. 30 Min.

    400 kcal

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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