Mehl, Zucker, Vanillinzucker Salz, Milch und Eier verrühren. 30 Min. quellen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Einige Kerne zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken
und unter den Teig ziehen. Daraus nacheinander 4 dünne, goldgelbe Crêpes in einer beschichteten Pfanne
in dem heißen Butterschmalz backen.
Die Minze abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und evtl. in feine Streifen schneiden. Mit
dem Honig verrühren.
Limette heiß abbrausen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Zum Aromatisieren in den Honig
geben. Die Crêpes mit Eiscreme und Honig-Minz-Soße auf Tellern anrichten. Mit den restlichen
Pinienkernen sowie Minze und Limette garnieren.
Tipp:
Sie können die Pinienkern-Crêpes auch flambieren. Dazu die Crêpes mit Puderzucker bestäuben, mit 2
Gläschen Cognac übergießen und anzünden. Mit dem Eis und der Soße anrichten.