Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist und beim Wenden der
Schüssel nicht herausrutscht. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr
steif ist und glänzt. Die richtige Konsistenz des Eischnees ist dann erreicht, wenn ein Schnitt mit einem
Messer gut sichtbar bleibt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.16 mm O) geben, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech 8 Meringues von je ca. 8cm Länge und ca. 5cm Breite in mindestens drei Schlaufen
spritzen.
Trocknen: ca. 3 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle
leicht offen halten. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm
O) geben, zwischen je zwei Meringues spritzen. Meringues leicht zusammendrücken, auf Tellern anrichten,
mit restlichem Rahm garnieren.
Haltbarkeit: lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.