Vorspeisen, Suppen

Süßkartoffel-Chips mit Guacamole



Für 4 Personen, als Apéro

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln (je ca. 150 g),
  • am Hobel in feine Scheiben geschnitten
  • Öl zum halbschwimmend Backen
  • 1/2 TL Salz
  • Mango-Guacamole

  • 1 reife Avocado, in Würfeli
  • 100 g Mangoschnitze, in Würfeli
  • 1/2 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Limette, nur 1/2 Saft
  • 1/2 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • 1 1/2 EL Korianderblättchen, grob gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Cayennepfeffer
  • Eine große unbeschichtete Bratpfanne ca. 3cm hoch mit Öl füllen, heiß werden lassen (ca. 160 Grad), Hitze reduzieren. Süßkartoffeln portionenweise ca. 1 Min. goldbraun backen, dabei mit einer Schaumkelle ständig sorgfältig bewegen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

    Mango-Guacamole: Avocado und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Messbecher mischen, pürieren. Guacamole würzen.

    Lässt sich vorbereiten: Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auf einem mit Backpapier belegten Blech offen aufbewahren. Guacamole ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Hinweis: Statt Süßkartoffel-Chips Tortilla-Chips zur Guacamole servieren.

    Stichworte

    August, Süßkartoffel, Tapa

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    303 kcal

    Pro Person ca.

    1268 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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