Salate

Hackfleisch-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel,
  • fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Soße

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1/2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Gurke, geschält, halbiert, entkernt,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/2 Bd. Basilikum,
  • fein geschnitten
  • 1 Eichblattsalat, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, in eine große Schüssel geben, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen, zum Fleisch geben, auskühlen. Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen. Soße, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben, sorgfältig mischen.

    Dazu passen: Ofenkartoffeln und Kräuterquark.

    Stichworte

    August, Fleisch, Hack, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    335 kcal

    Pro Person ca.

    1401 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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