1/2 beiseitegelegt, Rest in ca. 5mm großen Würfeli
1 roter Peperoncino,
entkernt, fein gehackt
1 Limette, nur 2 El Saft
1/4 TL Salz
Lachs-Tatar
200 g frisches Lachsfilet ohne Haut,
graue Fettschicht entfernt, in ca. 5mm großen Würfeli
1 1/2 TL Limettensaft
1/4 TL Salz
beiseite gelegte Mango
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Mango und Peperoncino
beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, Mango salzen, in einer
Schüssel auskühlen.
Lachs-Tatar:
Lachs und Limettensaft mischen, salzen. Lachstatar zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Servieren: Mango
längs in feine Scheiben schneiden, als Schweif des Sterns auf Tellern anrichten. Eine Sternform (ca. 5cm0)
auf den Teller stellen, zuerst Mango-, dann Lachs-Tatar einfüllen, leicht andrücken. Form entfernen.
Dazu passen: Brioche-Toasts.
Lässt sich vorbereiten: Mango Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.