Vorspeisen, Suppen

Rauchlachs-Mango-Tatar



Für 4 Personen als Vorspeise

Mango-Tatar

  • 1 TL Öl
  • 1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt
  • 1 Mango (ca. 450 g), halbiert.
  • 1/2 beiseitegelegt, Rest in ca. 5mm großen Würfeli
  • 1 roter Peperoncino,
  • entkernt, fein gehackt
  • 1 Limette, nur 2 El Saft
  • 1/4 TL Salz
  • Lachs-Tatar

  • 200 g frisches Lachsfilet ohne Haut,
  • graue Fettschicht entfernt, in ca. 5mm großen Würfeli
  • 1 1/2 TL Limettensaft
  • 1/4 TL Salz
  • beiseite gelegte Mango
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Mango und Peperoncino beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Limettensaft beigeben, kurz weiterdämpfen, Mango salzen, in einer Schüssel auskühlen.

    Lachs-Tatar: Lachs und Limettensaft mischen, salzen. Lachstatar zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Servieren: Mango längs in feine Scheiben schneiden, als Schweif des Sterns auf Tellern anrichten. Eine Sternform (ca. 5cm0) auf den Teller stellen, zuerst Mango-, dann Lachs-Tatar einfüllen, leicht andrücken. Form entfernen. Dazu passen: Brioche-Toasts.

    Lässt sich vorbereiten: Mango Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

    Stichworte

    Dezember, Lachs, Mango, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    158 kcal

    662 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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